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Lösung Aufgabe 6

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Lösung zu Aufgabe 6:

 

1.Öffnen Sie ein Rezeptur-Formular
2.Suchen Sie sich über die Gruppenübersicht den passenden Nummernkreis aus und geben Sie diese ersten zwei Ziffern in das Nummernfeld ein. Nun drücken Sie die „Strg“-Taste um eine Liste aller bereits verwendeter Nummern dieser Gruppe zu erhalten. Suchen Sie sich eine nicht vergebene Nummer aus und geben Sie diese vollständig ein.
3.Geben Sie in das Bezeichnungfeld „Sonnenblumenkernbrot Teig“ ein.
4.Legen Sie nun als erstes, sofern noch nicht vorhanden, alle benötigten Vorstufen an, im Beipielfall den Sauerteig und das Sonnenblumenkern-Quellstück, und erklären Sie sie zum Rohstoff. Denken Sie daran, dass Sie die entsprechende Zeit-/Chargen-Angabe hinterlegen um die Arbeitszeit des Rohstoffs auswählen zu können.
5.Nun ziehen Sie alle Rohstoffe der Rezeptur der Reihe nach aus der Schnellzugriffsleiste auf das Rezeptur-Formular. Nutzen Sie dafür auch die Suchfunktion, indem Sie, solange der Eingabefokus auf dem Rohstoff-Listenfeld liegt einfach den gewünschten Suchbegriff eingeben.
6.Geben Sie per Doppelklick auf das Mengenfeld die entsprechenden Mengen ein.
7.Somit haben Sie nun die folgende Auflistung an Rohstoffen:

3,600 kg Roggensauerteig TA180

4,000 kg Quellstück Sonnenblumenkern

1,000 kg Roggenmehl Type 1150

7,000 kg Weizenmehl Type 1050

0,220 kg Salz

0,200 kg Hefe

1,000 kg Quark

4,000 kg Wasser

8.Tragen Sie nun noch auf der zweiten Seite der Registerkarte (Zeit/Charge) ein, wie lange Sie für die Herstellung Ihrer betriebsüblichen Menge des Teiges benötigen. Für das Beispiel verwenden wir hier 60,00kg in 10 Minuten. Bedenken Sie bitte, dass die Arbeitszeit vom Sauerteig und vom Sonnenblumenkernquellstück bereits in deren Preis mit eingerechnet wurde und somit nicht nochmal berücksichtigt wird.
9.Auf der Registerkartenseite „Herstellung“ hinterlegen Sie nun noch die wichtigsten Faktoren zur Teigbereitung, d.h. Teigtemperatur, Knetzeiten, Teigruhe, etc.
10.Nun müssen Sie die Rezeptur noch mit der „F9“-Taste speichern.