Navigation:  Kapitel 24: Aufgaben >

Lösung Aufgabe 4

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Lösung zu Aufgabe 4:

 

1.Öffnen Sie ein Rezeptur-Formular
2.Suchen Sie sich über die Gruppenübersicht den passenden Nummernkreis aus (Quellstücke) und geben Sie diese ersten zwei Ziffern in das Nummernfeld ein. Nun drücken Sie die „Strg“-Taste um eine Liste aller bereits verwendeter Nummern dieser Gruppe zu erhalten. Suchen Sie sich eine nicht vergebene Nummer aus und geben Sie diese vollständig ein.
3.Geben Sie in das Bezeichnungfeld „Quellstück Ölsaatenbrot“ ein.
4.Nun ziehen Sie alle Rohstoffe der Rezeptur der Reihe nach aus der Schnellzugriffsleiste auf das Rezeptur-Formular. Nutzen Sie dafür auch die Suchfunktion, indem Sie, solange der Eingabefokus auf dem Rohstoff-Listenfeld liegt einfach den gewünschten Suchbegriff eingeben.
5.Geben Sie nun die einzelnen Mengen der Rohstoffe ein (Doppelklick auf den Mengeneintrag).
6.Tragen Sie nun noch auf der zweiten Seite der Registerkarte (Zeit/Charge) ein, wie lange Sie für die Herstellung Ihrer betriebsüblichen Menge des Quellstücks benötigen. Für das Beispiel verwenden wir hier 12,00 kg in 4 Minuten.
7.Wechseln Sie nun wieder zur Registerkartenseite „Zutaten“ und klicken Sie dort auf die Schaltfläche „Diese Rezeptur als Rohstoff anlegen“.
8.Die Rezeptur wird nun automatisch gespeichert und es öffnet sich ein Rohstoff-Formular, welches bereits die zugeordnete Rezeptur eingetragen hat.
9.Vergeben Sie hier die passende Rohstoffnummer und wählen Sie dann noch über das rote Aufklappfeld die entsprechende Zeit-/Charge-Angabe aus.
10.Die Angaben zur Zutatenliste als zusammengesetzte Zutat können hier entfallen, da das Quellstück beim Artikel sowieso wieder aufgesplittet werden muss.
11.Nun speichern Sie den Datensatz noch mit der „F9“-Taste.