Lösung zu Aufgabe 4:
1. | Öffnen Sie ein Rezeptur-Formular |
2. | Suchen Sie sich über die Gruppenübersicht den passenden Nummernkreis aus (Quellstücke) und geben Sie diese ersten zwei Ziffern in das Nummernfeld ein. Nun drücken Sie die „Strg“-Taste um eine Liste aller bereits verwendeter Nummern dieser Gruppe zu erhalten. Suchen Sie sich eine nicht vergebene Nummer aus und geben Sie diese vollständig ein. |
3. | Geben Sie in das Bezeichnungfeld „Quellstück Ölsaatenbrot“ ein. |
4. | Nun ziehen Sie alle Rohstoffe der Rezeptur der Reihe nach aus der Schnellzugriffsleiste auf das Rezeptur-Formular. Nutzen Sie dafür auch die Suchfunktion, indem Sie, solange der Eingabefokus auf dem Rohstoff-Listenfeld liegt einfach den gewünschten Suchbegriff eingeben. |
5. | Geben Sie nun die einzelnen Mengen der Rohstoffe ein (Doppelklick auf den Mengeneintrag). |
6. | Tragen Sie nun noch auf der zweiten Seite der Registerkarte (Zeit/Charge) ein, wie lange Sie für die Herstellung Ihrer betriebsüblichen Menge des Quellstücks benötigen. Für das Beispiel verwenden wir hier 12,00 kg in 4 Minuten. |
7. | Wechseln Sie nun wieder zur Registerkartenseite „Zutaten“ und klicken Sie dort auf die Schaltfläche „Diese Rezeptur als Rohstoff anlegen“. |
8. | Die Rezeptur wird nun automatisch gespeichert und es öffnet sich ein Rohstoff-Formular, welches bereits die zugeordnete Rezeptur eingetragen hat. |
9. | Vergeben Sie hier die passende Rohstoffnummer und wählen Sie dann noch über das rote Aufklappfeld die entsprechende Zeit-/Charge-Angabe aus. |
10. | Die Angaben zur Zutatenliste als zusammengesetzte Zutat können hier entfallen, da das Quellstück beim Artikel sowieso wieder aufgesplittet werden muss. |
11. | Nun speichern Sie den Datensatz noch mit der „F9“-Taste. |