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Kurz erklärt: Das 3-stufige Allergenkonzept
Allergene verwalten - einfach und flexibel.
Bäckertools BK beinhaltet eine umfassende Allergenverwaltung.
Jedem Rohstoff usw. können Allergene und Allergene in Spuren zugeordnet werden.
Als Datenbasis können sowohl eigene Eingaben als auch vorgegebene Werte dienen.
Die Übersicht, hier für alle Rohstoffe:
In der Rohstoffübersicht sieht man die Allergene die hier z.B. für einen einzelnen Rohstoff festgelegt wurden. Jedes selbst festgelegte Allergen wird dabei als einzelner blauer Kasten(Token) dargestellt. Über das kleine Kreuz rechts in jedem Token kann das Allergen jederzeit wieder entfernt werden.
Das zuordnen eines Allergenes zu einem Rohstoff ist dabei denkbar einfach. Einfach das Auswahlfeld öffnen und den gewünschten Eintrag anklicken.
Der Allergenindex, hier für einen Rohstoff:
Der Allergenindex wird durch den Klick auf diesen Button als extra Fenster geöffnet.
Der Allergenindex im Komplettmodus, d.h. alle Möglichkeiten die das Programm BTBK an dieser Stelle bietet werden auch angezeigt.
1: Für diesen Rohstoff gelten die Allergene.
2: Diese Quelle der Allergene wird für diesen Rohstoff im Programm verwendet. Kann jederzeit geändert werden.
3: Diese Allergene hat der Nutzer selbst diesem Rohstoff zugeordnet.
4: Diese Allergene in Spuren hat der Nutzer selbst diesem Rohstoff zugeordnet.
5: Die Bäckercloud stellt automatisch Allergene für bestimmte Rohstoffe zur Verfügung. Hier wählt man den passenden Eintrag aus der Bäckercloud aus. Die dadurch automatisch zugeordneten Allergene werden angezeigt. Diese Allergene kann der Nutzer nicht verändern! Die Vorstellung der Bäckercloud und deren Integration in Bäckertools BK wird gesondert vorgestellt.
6: Datenlink stellt automatisch Allergene für bestimmte Rohstoffe zur Verfügung. Hier wählt man den passenden Eintrag von der Datenlink aus. Die dadurch automatisch zugeordneten Allergene werden angezeigt. Diese Allergene kann der Nutzer nicht verändern! Die Integration von Datenlink in Bäckertools BK wird gesondert vorgestellt.
Stufe 1: Der Nutzer hat selbst Kenntnis über die Allergene z.B. eines Rohsoffes und gibt diese auch selbst ein.
Stufe 2: Der Nutzer hat keine Kenntnis über die Allergene z.B. eines Rohsoffes und bezieht diese über die Bäckercloud.
Stufe 3: Der Nutzer hat keine Kenntnis über die Allergene z.B. eines Rohsoffes und bezieht diese über die Datenlink Schnittstelle.
Der Allergenindex im Standardmodus, d.h. nur die notwendigen Elemente werden angezeigt. Hier dargestellt mit der Auswahl der jeweiligen Quelle der Allergene.
Auch hier ist die Auswahl eines Allergenes denkbar einfach.
Weitere Zusatzfunktionen wie Drucken oder der Abgleich mit der Bäckercloud und Datenlink stellen wir gesondert vor.